Resep Kue Pancong

Posted on
loading...

Resep kue pancong – kali ini kami akan memberikan resep kudapan yang dapat anda coba dan siapa tahu dapat menjadi ladang bisnis bagi anda, yaitu kudapan jenis kue pancong. Kue yang berasal dari kota betawi ini telah banyak sekali peminatnya untuk saat ini, dengan harga yang murah dan terkenal enak, membuat usaha ini cukup menjanjikan bagi anda yang suka berbisnis kuliner. Jadi untuk anda yang ingin berjualan kue pancong ini merupakan salah satu kesempatan besar dan kemungkinan dapat saja membuat anda menjadi seseorang pengusaha sukses. Tidak mustahil bukan? Maka apa salahnya untuk mencoba, baiklah untuk anda yang menginginkan informasi ini, anda dapat membaca artikel ini sampai tuntas.

Resep Kue Pancong Yang Enak

resep kue pancong cara membuat

Kue ini semakin renyah dan enak ketika sedang dimakan. Selain itu, banyak juga pedagang yang menambahkan saus agar rasanya menjadi lebih enak, kue pancong sendiri sangat cocok untuk menemani anda ketika sedang minum kopo di pagi hari. Akan tetapi untuk saat ini kue tradisional yang satu sudah sangat sulit untuk dicari, mungkin karena telah tertinggal oleh zaman, tapi saya yakin makanan ini sangat enak dan tetap menjadi histori Indonesia.

Mungkin langsung saja saya akan memberikan resepnya, dapat anda simak langkah demi langkah dengan benar agar hasil yang dibuat menjadi lebih maksimal dan memuaskan.

Bahan kue pancong:

  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 250 gram kelapa parut
  • 600 ml santan kelapa
  • 1 lembar keju (iris dengan tipis)

Cara membuat kue pancong:

  • Campur semua tepung beras,serta garam dan juga kelapa parut, kemudian aduk semua bahan hingga merata.
  • Kemudian ambil panci dan rebus santan kelapa sampai mendidih.
  • Lalu masukkan santan yang telah direbus tadi ke dalam adonan, dengan sedikit demi sedikit dan sambil diuleni.
  • Setelah itu panaskan cetakan untuk kue pancong, kemudian apabila cetakan telah panas, maka masukkan adonan kue pancong.
  • Kemudian berikan sedikit irisan keju di atasnya.
  • Setelah adonan dirasa matang, maka angkat dan siap untuk disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Saya yakin ini salah satu resep yang simpel dan sangat mudah untuk dipahami. Sebenarnya banyak jenis resep kue pancong yang lebih bervariasi, tapi kali ini kami sengaja memberikan resep yang sederhana dan tentunya dapat dengan mudah diterapkan. Semoga informasi ini dapat menjadi referensi bagi anda untuk membuat kue pancong yang enak, dan juga dapat menjadi hidangan untuk keluarga ataupun sebagai prospek bisnis anda di awal tahun 2015 ini.

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *